C
Title: Pangan Lokal Sebagai Sumber Gizi GGL (Gula, Garam, Minyak)
Author: Balgies Devi Fortuna, Betha Lusiana
Year: 2024
Call Number: PO00526-24

Abstract:

Poster ini memaparkan anjuran konsumsi harian Gula, Garam, dan Lemak/Minyak (GGL) serta risiko kesehatan yang ditimbulkan oleh konsumsi berlebihan. Anjuran konsumsi harian untuk Gula adalah maksimal 4 sendok makan (sdm) atau 50 gram, di mana kelebihan gula berisiko menyebabkan obesitas dan penyakit tidak menular seperti diabetes tipe 2. Untuk Garam, anjuran konsumsi adalah maksimal 1 sendok teh (sdt) atau 5 gram, dengan konsumsi berlebih dapat meningkatkan risiko tekanan darah tinggi dan penyakit kardiovaskular. Sementara itu, anjuran konsumsi Lemak/Minyak adalah maksimal 5 sendok makan (sdm) atau 67 gram, yang jika berlebihan dapat menyebabkan obesitas dan penyumbatan aliran darah. Dokumen ini juga memberikan tips untuk membatasi konsumsi, seperti mengonsumsi maksimal 2 makanan/minuman manis per hari dan membatasi penggunaan bumbu asin.

File:

  File Size Description
file type <3222 KB Softcopy